Корзина:
Ваша корзина пуста Каталог:
Специальные предложенияАнализаторы БПК и ХПКАнемометрыВесыВиброметрыВидеоскопы, технические видеоэндоскопы, бороскопыВлагомерыГазоанализаторыЛазерные дальномерыДозиметрыКалибровочные и буферные растворы, стандарт-титрыКондуктометрыКолориметрыЛюксметры цифровыеМагнитные мешалки, вортексы, центрифугиМанометры, дифманометрыМеталлодетекторы, детекторы проводкиМетеостанцииМультиметры цифровыеМутномерыНасосыОВП метрыОксиметрыПарогенераторы для сауны и хамамаПирометрыПриборы и инструменты для агрономовПромышленные контроллеры и датчикиpH метрыРасходомеры, датчики потоковРефрактометрыСистемы управления обратным осмосомСолемеры, ТДС метрыСпектрофотометрыТахометрыТермометры и пирометрыТерморегистраторыТолщиномерыФильтры ультрачистой водыХимический анализ воды и почвыПромышленные датчики pH, ОВП, EC, кислорода, мутности, хлора, нитратов, азотаЦифровые весы, безменыШумомерыКомплектующиеВспомогательное оборудованиеЭлектродеионизаторыЭкспресс-тесты анализа воды Применение:
В быту
В промышленности |
|
Оформление заказаВаша корзина пуста Рекомендуем
SP-P2 Сменный pH электрод для рН200 в защитном боксе
WA-60A Анализатор активности воды
Измеритель активности воды WA-60A предназначен для оценки качества (срока годности, наличие бактерий микроорганизмов - безопасности к употреблению и т.п.) пищевых продуктов - овощей, фруктов, джема, крупы, зерна и многих других, косметических средств, фармацевтических препаратов.
Практически все продукты содержат большое количество влаги, что отрицательно сказывается на их стабильности во время хранения. Поскольку вода участвует в гидролитических и химических процессах, её удаление или связывание с другими неводными компонентами тормозит многие реакции и замедляет рост микроорганизмов. Тем самым, увеличиваются сроки хранения продуктов.
Однако, практически всегда различные продукты, имеющие одинаковое содержание влаги, портятся по-разному. Почему так происходит? Было установлено, что в вопросе длительности хранения продуктов имеет значение, насколько вода связана с неводными компонентами. Так, связанная вода в продукте в меньшей степени способна поддерживать процессы, разрушающие или портящие продукты.
Чтобы учесть эти факторы, в 1952 году был введен термин «активность воды» (англ. water activity). Общепринятое научное обозначение – aw. Этот параметр описывает не просто содержание влаги в продукте, а влияние влаги на процесс порчи продукта.
С помощью прибора активности воды WA-60A можно прогнозировать способность продуктов к хранению, что позволит создать «карты стабильности» продуктов, и определить оптимальные условия их хранения.
Эффективным средством для предупреждения микробиологической порчи и целого ряда химических реакций, снижающих качество пищевых продуктов при хранении, является снижение активности воды в пищевых продуктах. Для снижения активности воды используют такие технологические приемы, как сушка, вяление, добавление различных веществ (сахар, соль и др.), замораживание. С целью достижения той или иной активности воды в продукте можно применять такие технологические приемы, как адсорбция — продукт высушивают, а затем увлажняют до определенного уровня влажности, или сушка посредством осмоса — пищевые продукты погружают в растворы, активность воды в которых меньше активности воды пищевых продуктов.
Технические характеристики:
- Диапазон измерений активности воды: 0 - 1.0aw
- Разрешение 0.01aw
- Точность ± 0.02aw
- Сенсор Непроводящий датчик влажности
- Дисплей ЖК-дисплей с подсветкой
- Диапазон измерений температуры 0 - 50°C
- Влажность <95% относительной влажности
- Питание батарейка 2x1,5 В AAA
- Размеры 135x70x44мм
- Вес (без батарей) 100 г
Комплект поставки: анализатор активности, пластина для образцов, кейс для переноски, руководство по эксплуатации
CON1134-13 Электрод с ячейкой 1.0см-1 на диапазон 0.5-2000мкСм, корпус - пластик
Применение:
Широко используются для быстрого определения электропроводности слабых электролитов в промышленной воде и воде систем охлаждения, а также водопроводной воде центрального водоснабжения, очищенной воде и т.д.
Характеристики:
- Диапазон измерений: 0.5-2000μS/cm
- Константа ячейки: 1.0 см -1
- Термокомпенсация есть, тип датчика NTC10K
- Материал:
- основной материал: АБС пластик
- ячейка: нержавеющая сталь 316L
- части установки: АБС пластик
- Внешняя резьба: NPT1/2"
- Средняя температура: 0 ~ 50 °С
- Максимальное давление: 0.5 МПа (макс)
- Длина кабеля: стандартная - 5 м (может быть увеличен до 30м)
- Температура хранения: -20 ~ 60 °С, Влажность : ≤ 90% RH (без конденсации)
|
|
Обзоры и тесты:
Сравнительная таблица кондуктометров
Далее...
Электролизер - убедитесь в качестве воды
Далее...
Применение:
В быту
В промышленности
Новости Ресурсы Интернет! Далее...Сслылки! Далее...СанПиНы! Далее...Ресурсы:
Статьи - новости
ГОСТы
СанПиНы
Ссылки
Ресурсы Интернет |