бытовые анализаторы качества воды, солемеры, термометры | профессиональные анализаторы качества воды, солемеры, кондуктометры
Корзина:
Ваша корзина пуста
Каталог:
Специальные предложенияАнализаторы БПК и ХПКАнемометрыВесыВиброметрыВидеоскопы, технические видеоэндоскопы, бороскопыВлагомерыГазоанализаторыЛазерные дальномерыДозиметрыКалибровочные и буферные растворы, стандарт-титрыКондуктометрыКолориметрыЛюксметры цифровыеМагнитные мешалки, вортексы, центрифугиМанометры, дифманометрыМеталлодетекторы, детекторы проводкиМетеостанцииМультиметры цифровыеМутномерыНасосыОВП метрыОксиметрыПарогенераторы для сауны и хамамаПирометрыПриборы и инструменты для агрономовПромышленные контроллеры и датчикиpH метрыРасходомеры, датчики потоковРефрактометрыСистемы управления обратным осмосомСолемеры, ТДС метрыСпектрофотометрыТахометрыТермометры и пирометрыТерморегистраторыТолщиномерыФильтры ультрачистой водыХимический анализ воды и почвыПромышленные датчики pH, ОВП, EC, кислорода, мутности, хлора, нитратов, азотаЦифровые весы, безменыШумомерыКомплектующиеВспомогательное оборудованиеЭлектродеионизаторыЭкспресс-тесты анализа воды
Применение:
В быту В промышленности

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Рекомендуем

WA-60A Анализатор активности воды
Арт. # WA60A
86 460 р.
В корзину

Измеритель активности воды WA-60A предназначен для оценки качества (срока годности, наличие бактерий микроорганизмов - безопасности к употреблению и т.п.) пищевых продуктов - овощей, фруктов, джема, крупы, зерна и многих других, косметических средств, фармацевтических препаратов.

Практически все продукты содержат большое количество влаги, что отрицательно сказывается на их стабильности во время хранения. Поскольку вода участвует в гидролитических и химических процессах, её удаление или связывание с другими неводными компонентами тормозит многие реакции и замедляет рост микроорганизмов. Тем самым, увеличиваются сроки хранения продуктов.

Однако, практически всегда различные продукты, имеющие одинаковое содержание влаги, портятся по-разному. Почему так происходит? Было установлено, что в вопросе длительности хранения продуктов имеет значение, насколько вода связана с неводными компонентами. Так, связанная вода в продукте в меньшей степени способна поддерживать процессы, разрушающие или портящие продукты.

Чтобы учесть эти факторы, в 1952 году был введен термин «активность воды» (англ. water activity). Общепринятое научное обозначение – aw. Этот параметр описывает не просто содержание влаги в продукте, а влияние влаги на процесс порчи продукта.

С помощью прибора активности воды WA-60A можно прогнозировать способность продуктов к хранению, что позволит создать «карты стабильности» продуктов, и определить оптимальные условия их хранения.

Эффективным средством для предупреждения микробиологической порчи и целого ряда химических реакций, снижающих качество пищевых продуктов при хранении, является снижение активности воды в пищевых продуктах. Для снижения активности воды используют такие технологические приемы, как сушка, вяление, добавление различных веществ (сахар, соль и др.), замораживание. С целью достижения той или иной активности воды в продукте можно применять такие технологические приемы, как адсорбция — продукт высушивают, а затем увлажняют до определенного уровня влажности, или сушка посредством осмоса — пищевые продукты погружают в растворы, активность воды в которых меньше активности воды пищевых продуктов.

Технические характеристики:

  • Диапазон измерений активности воды: 0 - 1.0aw
  • Разрешение 0.01aw
  • Точность ± 0.02aw
  • Сенсор Непроводящий датчик влажности
  • Дисплей ЖК-дисплей с подсветкой
  • Диапазон измерений температуры 0 - 50°C
  • Влажность <95% относительной влажности
  • Питание батарейка 2x1,5 В AAA 
  • Размеры 135x70x44мм
  • Вес (без батарей) 100 г

Комплект поставки: анализатор активности, пластина для образцов, кейс для переноски, руководство по эксплуатации

AMF017 Инфракрасный термометр (80:1) от 200 до +2200C
Арт. # AMF017
32 670 р.
В корзину

Пирометр Amtast AMF017 предназначен для бесконтактного измерения высокой температуры.

Верхняя предельная граница определения температуры пирометром AMF017 составляет 2200 ºC, что обеспечивает и существенное расширение сфер применения данного пирометра, от участия в лабораторных исследованиях до работы с критически нагретыми поверхностями и предметами в металлургии, энергетике, пищевой промышленности, ЖХК и строительстве и т. п.

Принцип работы пирометра Amtast AMF017 заключается в инфракрасном замере теплового излучения, исходящего от исследуемых образцов, и последующем переводе полученных значений в традиционные единицы измерения температуры. За счёт реализации данной технологии определение температуры производится без контакта с предметом исследования и на расстоянии, с которого пользователю невозможно получить тепловое поражение. Автономной батареи питания достаточно для 12-часовой работы пирометра без необходимости подзарядки.

Технические характеристики

  • Диапазон измерений: 200 - 2200°C
  • Цена деления температуры °C 0.1
  • Погрешность измерения температуры °C ±1.5% или ±1.5
  • Коэффициент излучения настраиваемый, от 0.10 до 1.00, шаг 0.01
  • Оптическое разрешение 80:1
  • Быстродействие 0.5 секунд
  • Длина волны 8-14 μm
  • Лазерный целеуказатель
  • Подсветка дисплея
  • Автоотключение через 10 минут бездействия
  • Индикатор разряда батареи Есть
  • Разъем крепления на триподе
  • Режимы работы переключение ºC/ºF, встроенные часы, сохранение максимального и минимального значения, вычисление средней и отклонения температуры, оповещение при изменении заданного значения температуры
  • Питание 1 батарея Крона 9В
  • Размеры (мм) 175x100x49
  • Вес (г) 210 (включая батарею)
  • Гарантия 12 месяцев

Комплект поставки: пирометр AMF017, кабель RS232, диск с ПО, руководство по эксплуатации на русском языке, кейс для переноски

Влагозащищенный pH-монитор pH-025N

Область применения

  • высокоточное измерение pH в аквариумах, бассейнах, в системах подготовки воды и т.д.

    pH-метр PH-025N предназначен для измерения уровня pH - концентрации свободных ионов водорода в воде.
    Прибор оснащен выносным профессиональным электродом и специально разработан для высокоточного измерения pH воды. Корпус выполнен во влаго защищенном варианте. Возможно автономное питание, а также питание от сети 220В (адаптер в комплекте).

    Характеристики:
     
  • Диапазон измерения pH: 0.00 – 14.00
  • Встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры ATC (от 0 до 50°C)
  • Цена деления 0.01pH
  • Погрешность ± 0.1pH (T1-T2 <5°C), ± 0.2pH (T1-T2 >5°C), где T1 - температура окружающей среды, T2 - температура воды
  • Питание: сетевой адаптер DC 6V в комплекте, аккумулятор (в комплекте)
  • Размеры 100 x 70 x 25 мм
     

 

 

Обзоры и тесты:

Сравнительная таблица кондуктометров

Далее...

Электролизер - убедитесь в качестве воды

Далее...
Применение:
В быту В промышленности
Новости

Ресурсы Интернет!

Далее...

Сслылки!

Далее...

СанПиНы!

Далее...
Ресурсы:
Статьи - новости ГОСТы СанПиНы Ссылки Ресурсы Интернет
Copyright © 2002-2007
www.TDSmeter.ru
ювелирный интернет магазин, обручальные кольца